В реабилитационном центре «Лучик» прошло «Говорун шоу»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В реабилитационном центре «Лучик» прошло «Говорун шоу»
Участниками «Говорун-шоу» телекомпании «Югра» стали воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Лучик». 

Игра проводилась непосредственно в здании Центра. В домашней атмосфере игроки с особым рвением стремились к победе, а болельщики не могли остаться равнодушными и напряженно следили за выполнением каждого задания, поддерживая команды. А вот жюри оказалось в трудном положении – им нужно было быть объективными и не поддаваться обаянию игроков и эмоциям. 

Стоит отметить, что команды были смешанные – вместе за победу сражались дети с ограниченными возможностями здоровья и дети сотрудников Центра. Ребята назвали свои команды «Удача» и «Серебряники». По словам заместителя директора Центра Ксении Яковлевой, то, что в шоу участвуют дети с ограниченными возможностями здоровья и их обычные сверстники, помогает воспитывать толерантность, устранить барьеры в общении и привлечь внимание общественности к проблемам людей с инвалидностью. 

Участники шоу сочиняли сказки, соревновались в правописании и орфоэпии, отгадывали загадки и, конечно же, читали скороговорки. Как рассказывает Виталий Харлигин, воспитанник Центра, участник сореснования, особенно понравилось как раз последнее задание игры. Для него подобные мероприятия, в первую очередь, возможность увидеть старых друзей. «Для меня это отличная возможность куда-то выбраться. Я практически вынужден сидеть дома. Такие мероприятия для меня это своеобразная встреча с друзьями», - говорит воспитанник Центра, игрок команды «Удача». 

Для еще одного игрока этой команды, Екатерины Скрябиной «Говорун-шоу» стало возможностью найти друзей. «Общение таким детям не хватает, они одиноки в своем доме. Когда их приглашают на такие мероприятия, они общаются с людьми, детьми. Это очень важно в жизни», - отмечает бабушка Екатерины, Татьяна Богомазова. 

По словам ведущего «Говорун-шоу» Павла Суворова, задания для игры не чем не отличались от традиционных. «Реабилитационный центр «Лучик» обратился к нам с предложением провести выездную игру «Говорун-шоу». Мы с удовольствием откликнулись на эту инициативу. И здесь много причин – рассказывает Павел Суворов. – Во-первых, впереди Новый год и подарки детям – это святое. Во-вторых, социальная направленность на нашем канале имеет место. Кстати правильно говорить «имеет место», а «не имеет место быть». В-третьих, не всегда многие потенциальные игроки могут принять участие в телевизионной программе. Здесь в такой домашней, семенной обстановке можно и поиграть, и раскрепоститься». 

Все, кто принимал участие в игре, получили подарки. Однако «Удача» набрала наибольшее количество баллов и ее игроки, став победителями, получили на память еще и мягкую игрушку – птицу Говоруна, которая является символом ума и сообразительности. 

Не стались без сувенира и самые сообразительные болельщики, которые смогли правильно ответить на вопросы Павла Суворова.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA