В России начнут обучать будущих местных чиновников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство внесло в Госдуму проект поправок к нескольким федеральным законам, который предполагает появление в России системы обучения будущих местных чиновников.

"Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон от 2 марта 2007 года №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" положениями, предусматривающими возможность подготовки кадров для органов местного самоуправления на основании договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы", - говорится в материалах кабмина.

Организовать обучение своих будущих сотрудников будут сами местные органы власти. Выбирать кандидатов будут на конкурсной основе среди выпускников средних специальных и высших учебных заведениях, учившихся по очной форме обучения за счет бюджета.

Срок обязательного прохождения гражданином муниципальной службы после окончания обучения не может быть более пяти лет и менее срока, в течение которого орган местного самоуправления предоставлял ему меры социальной поддержки в соответствии с договором о целевом обучении, отмечают в пресс-службе правительства.

Координировать программу подготовки чиновников между регионами будут федеральные органы власти.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA