В России определились со школьной формой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Регионы России вправе сами устанавливать общие требования к одежде учащихся школ. Или же они могут передать эти полномочия местным властям. Такие поправки содержатся в законе, который Госдума приняла в окончательном чтении. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагается, что нововведения вступят в силу в сентябре. В соответствии с общими требованиями школы смогут устанавливать конкретные требования к форме, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, знакам отличия и правила ее ношения.

«Хочу оговориться, что мы не вводим единую школьную форму для всех школьников всей страны. Каждая школа, основываясь на базовых требованиях, которые принимают в каждом субъекте, в каждом крае и в каждом регионе отдельно, вырабатывает свой дресс-код», — объяснила депутат Госдумы, инициатор законопроекта Ольга Тимофеева.

Она подчеркнула, что никто не вправе заставить родителей купить школьную форму у определенного производителя. При окончательном решении должно учитываться мнение совета обучающихся, совета родителей и представительного органа работников школ.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA