В России увеличат штраф за продажу алкоголя детям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство РФ поддержало идею повысить нижний предел штрафа за продажу алкоголя детям до 50 тысяч рублей, сообщается на сайте кабмина РФ.

«Законопроект направлен на обеспечение эффективности уголовно-правового воздействия на лиц, которые продают алкогольную продукцию несовершеннолетним. Предлагается установить нижний предел штрафа в размере 50 тысяч рублей», — отмечается в сообщении.

Сейчас в России за розничную продажу детям алкоголя в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрены штрафы от 30 тысяч до 500 тысяч рублей, при этом в Уголовном кодексе за неоднократную продажу спиртного несовершеннолетним минимальный размер штрафа находится на уровне пяти тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

«Установление нижнего предела санкции в статье 1511 УК позволит уголовно-правовыми средствами обеспечить надлежащее воздействие на общественные отношения, упорядоченные административным правом, и скоординировать санкции норм УК и КоАП», - резюмировано в сообщении интернет-ресурса кабмина РФ.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA