В Салыме обсудили способы борьбы с экстремизмом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Салыме обсудили способы борьбы с экстремизмом
В поселке Салым состоялось заседание круглого стола на тему «Мир и согласие в многонациональном Нефтеюганском районе». На мероприятие присутствовали представители органов местного самоуправления, общественных организаций и лидеров религиозных объединений. Основным вопросом обсуждения стал поиск новых методов и форм работы с населением по профилактике экстремизма.

Участники заседания отметили, что бороться с проблемой «заражения умов» можно только совместными усилиями. Подразделения районной полиции регулярно проводят профилактические мероприятия, чтобы не допустить опасный контингент на территорию муниципалитета. К работе подключатся и работники сферы образования культуры, которые будут проводить беседы детьми и родителями, раздавать памятки и демонстрировать фильмы. Также родителей, по мнению членов круглого стола, необходимо научить методам контроля, пока их дети в Интернете, особенно в социальных сетях. Если в образовательных учреждениях с этой задачей эффективно справляется система фильтрации, то дома родители сами обязаны устанавливать контент-фильтры, чтобы их ребенок не получил доступ к вредоносным сайтам.

Обсуждался также вопрос о предупреждении вербовки. Для этого важно организовать разъяснительную работу среди граждан, чтобы они имели представление о том, как распознать вербовщика и правильно реагировать на попытки психологической обработки.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, лидеры религиозных организаций присоединятся к профилактической работе. В частности, в Салыме планируют открыть воскресную мусульманскую школу, куда в выходной день смогут приходить дети любого возраста. Таким образом, им будут объяснять разницу между традиционным исламом и его опасными радикальными ответвлениями.

Глава района Владимир Семенов подчеркнул, что борьба с экстремистскими проявлениями - задача не только властей и силовых структур, но и каждого человека. Здоровые силы общества должны объединиться и совместными усилиями противостоять распространению опасной идеологии, в первую очередь, оказывая влияние на умы молодежи.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA