В селе Селиярово Ханты-Мансийского района появился свой пункт полиции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В селе Селиярово Ханты-Мансийского района появился свой пункт полиции

Открытие в селе собственного пункта полиции - важное событие, и его приурочили ко дню рождения округа. Новый участковый пункт позволит вести прием граждан и оперативно реагировать на обращения селян.

На торжественную церемонию открытия пункта полиции приехал глава окружного УМВД Василий Романица, а также глава Ханты-Мансийского района Пётр Захаров.

Само помещение разделена на две части: рабочую, где участковый будет принимать граждан, и жилую, где будет находится его квартира. Селияровский полицейский рассказал корреспонденту ОТРК «Югра»: прежний опорный пункт был слишком тесный, а в новом помещении будет намного удобнее, как ему самому, так и односельчанам, которые обратятся за помощью.

Стоит отметить, что участковый пункт построили по окружной программе профилактики правонарушений. Она действует с 2008 года. Опорные пункты по этой программе уже были открыты в посёлке Сосьва, селе Каменное, деревне Сайгатина. До конца года откроют ещё 3 таких объекта - заверил глава югорской полиции Василий Романица.

«Все это делается для лучшего выполнения полицией своих функций. Легче будет сотруднику работать, а мне - легче с него спросить, и в том числе нашим окружным и местным властям», - отметил начальник УМВД РФ по Югре.


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA