В сентябре хантымансийсцы смогут посетить грандиозную выставку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: СибНефтьИсследования

В сентябре хантымансийсцы смогут посетить грандиозную выставку

9 сентября гости и жители окружной столицы смогут побывать на интересной выставке. В первых числа сентября Музей геологии нефти и газа откроет выставочную экспозицию, посвященную одному из крупнейших месторождений в мире – «Самотлор: озеро судеб». Выставка будет приурочена к 50-летию Самотлорского месторождения. Его еще называют жемчужиной Западной Сибири.

Выставочная экспозиция организована в рамках финансирования Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы» и благотворительной помощи МУ «Городские электрические сети» (Ханты-Мансийск); ООО «ОФИС-КОМПЛЕКТ» (Ханты-Мансийск); ООО «Строймонтаж».

Уже известны такие разделы экспозиции, как «Озеро-загадка» (геология), «Озеро-сенсация» (геофизика, разведка бурением), «Озеро-судьба» (строительство города, железной дороги), «Озеро-феномен» (промышленная добыча нефти, магистральные трубопроводы), «Озеро-сердце» (сердце озёр), «Озеро дорог» (промыслы месторождения), «Озеро-проект» (проектирование и наука).

Отметим, что озеро Самотлор в переводе с языка хантов переводится как «худая вода», или «мертвое озеро» и отдаленно напоминает человеческое сердце. Под озером, который разделён отсыпками на несколько самостоятельных водоемов, расположено Самотлорское нефтяное месторождение.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA