В шахматном турнире среди дошкольников участвовали 62 спортсмена

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба администрации г. Ханты-Мансийска

В шахматном турнире среди дошкольников участвовали 62 спортсмена
Победителями фестиваля-конкурса «Юный шахматист» в возрастной категории 5-6 лет стали Аня Курлова и Артем Еремин. В категории 6-7 лет первое место у Дениса Зайцева и Дарьи Николаевой.

Напомним, что в течение двух дней, 19-20 октября, в столице региона на базе детского сада №22 «Планета детства» проходил чемпионат по шахматам среди воспитанников дошкольных учреждений. Он собрал на своей площадке 62 спортсмена в возрасте 5-7 лет.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации города Ханты-Мансийска, турнир стал одним из мероприятий Концепции математического образования в округе, в также программы по развитию детского шахматного движения, реализуемой Федерацией шахмат Югры и Югорской шахматной академией. Президент федерации, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко считает, что те, кто с детства занимаются шахматами, в будущем достигают больших успехов в любой профессиональной деятельности, потому что шахматы учат мыслить системно, помогают быть устойчивым к стрессам.

Оценивая итоги турнира, главный судья соревнований Андрей Дорошенко отметил высокий уровень шахматной подготовки у воспитанников детских садов «Страна чудес», «Брусничка», «Планета детства», «Солнышко», «Незнайка», «Березка», «Елочка», «Радуга».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA