В школах Югры будут созданы спортивные клубы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе рабочей поездки в Кондинский район в городском поселении Междуреченский губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание, посвященное развитию массового спорта в автономном округе.

Было отмечено, что за прошлый год число систематически занимающихся спортом югорчан выросло почти на 2% и достигло 374 тысяч человек. Обеспеченность спортивными сооружениями в Югре выше средней по стране.

Вместе с тем, по словам Натальи Комаровой, при высокой обеспеченности спортивными сооружениями, в некоторых муниципальных образованиях низкими являются процент вовлечения граждан в занятия физической культурой и степень удовлетворенности населения условиями для занятий спортом. Губернатор обозначила ряд  ключевых направлений, по которым необходимо усилить работу. В первую очередь, Наталья Комарова выделила развитие юношеского спорта, активизацию спортивной работы на базе общеобразовательных школ и специализированных спортивных учреждений.

«В Югре при 306 образовательных учреждениях создано 48 спортивных клубов, в 2013 году студенческие спортивные клубы появились на базе всех профессиональных образовательных учреждений. В прошлом году численность систематически занимающихся физкультурой в учреждениях образования выросла на 11% и составила 115 тысяч человек. Еще 50 тысяч детей регулярно занимаются в специализированных спортивных школах и клубах», - отметила губернатор, подчеркнув при этом, что общественный запрос на развитие массового спорта продолжает расти. Кроме того, глава региона подчеркнула, что система школьных спортивных клубов должна быть интегрирована в единое соревновательное пространство региона.

Еще одним направлением, которое требует повышенного внимания, по словам Натальи Комаровой, является развитие спорта шаговой доступности, рассчитанного на людей любого возраста. Потребность в них планируется полностью закрыть до 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA