В школах Югры откроются новые банковские и инженерные классы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В школах Югры откроются новые банковские и инженерные классы
В Югре порядка 12 тысяч школьников, которые проходят обучение в классах прфильного обучения. По данным окружного департамента образования и молодежной политики таких классов больше 680, они действуют в 175 школах. 

В настоящее время эти цифры могут увеличиться: списки профильных классов в школах Югры пополнят такие направления как: инженерные, банковские, классы «Роснефть» и Газпром-классы. Так, например, рассказали РИЦ «Югра» в ведомстве, инженерный класс уже открыт в Нижневартовске, банковский появился в Нефтеюганском районе. 

Пока человек молод, «лирик» в нем чаще побеждает «физика»: сами школьники охотнее всего поступают в профили с филологическим и художественно-эстетическим направлением (всего 231 класс, в которых обучается 4350 человек), также в социально-гуманитарных классах (129, в которых обучается 4350 человек). Детей, которые обучаются в физико-математическом профиле, насчитывается около 3 тысяч человек. Естественно-научное направление также набирает популярность среди школьников: в химико-биологических классах обучается 1362. В оборонно-спортивных классах, а их по Югре всего 10, обучается 176 человек.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA