В Сибири отмечен рост заболеваемости бешенством у животных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За прошедший год в лесах Тюменского региона, включая ХМАО и ЯНАО, почти в три раза увеличилось количество диких животных, зараженных бешенством. Эта тенденция характерна и для многих других регионов России. Проблему на днях обсуждали на межрегиональном заседании Россельхознадзора, сообщает «Сургутская трибуна». 

По данным регионального управления ведомства, по итогам 2013 года на территории страны было зарегистрировано более трех тысяч случаев бешенства животных, по сравнению с предыдущим годом число выявленных зараженных увеличилось в 1,3 раза. А вот по Югре, ЯНАО и Тюменской области рост заболеваемости едва ли не рекордный – 2,8 раза (выявлено 97 случаев). 

«Пока это все в основном связано с дикими животными, и главная задача ветеринарной службы – не допустить распространения заболевания в городах и поселках области среди домашних животных», - говорят сотрудники регионального управления Россельхознадзора. 

Основной метод профилактики – вакцинация плотоядных, как домашних, так и диких, а также снижение численности безнадзорных четвероногих в населенных пунктах. Особое внимание, по словам специалистов, необходимо уделить строгому учету собак и кошек.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA