В Сингапае прошел фестиваль художественного творчества людей старшего поколения «Струны сердца»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сингапае состоялся региональный фестиваль художественного творчества людей старшего поколения «Струны сердца», сообщили в администрации Нефтеюганского района. За годы существования вырос статус фестиваля - от районного до межрегионального.

Свои таланты продемонстрировали не только жители Нефтеюганского района, но и гости из Сургута и Нефтеюганска. Вокал, художественное слово, инструментальное исполнение, декоративно-прикладное искусство – в творческих номинациях себя проявили 180 участников.

В номинации вокал лучшим хором признан коллектив «Ветеран» из Нефтеюганска. Среди ансамблей не было равных коллективу «Вторая молодость» (Нефтеюганск). Своим пением всех членов жюри покорил квартет «Вдохновенье» из Салыма. Первое место среди соло вокалисток разделили салымчанка Ольга Подкорытова и Валентина Чугаева из Сингапая. В номинации «Художественное слово» лучшей жюри признало Валентину Артапух из Салыма. В номинации «Инструментальное творчество» безупречным исполнением покорил всех салымский ансамбль баянистов «Кнопочки баянные». Победителем в номинации «Декоративно-прикладное искусство» стала Валентина Гуменная из Сургута.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA