В скором будущем югорчане смогут переселиться из аварийного жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В скором будущем югорчане смогут переселиться из аварийного жилья

Для переселения граждан из аварийного жилья была одобрена заявка Югры на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Более 1 миллиарда рублей составил объем финансирования региональной адресной программы Югры по переселению граждан из жилого помещения, призванным аварийным, и более 202 миллионов рублей на 2015 год.

Стоит добавить, что с начала 2015 года в округе снесено около 7,8 тысяч квадратных метров аварийного жилья, а за 3,5 года количество таких строений, надлежащих сносу, сократилось на 30 процентов, по сравнению на 1 января 2012 года. За январь-февраль 2015 года было устранено 592 ветхих жилых помещений и расселено 628 семей. В Нижневартовском районе и Югорске с 2012 года подлежали ликвидации строения, приспособленные для проживания. Также, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России отметила Югру в пятерке регионов страны по переселению и сносу ветхого жилья. По состоянию на 2015 год полторы тысячи югорчан смогли улучшить свои жилищные условия.

Всего до 2017 года на решение проблемы ветхого жилья планируется выделить почти 4 с половиной миллиарда рублей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA