В следующем году 42 школы искусств получат субсидии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела в Нягани выездное заседание «Семейного совета Югры». В нем. кроме членов Совета, приняли участие представители общественных организаций и творческих объединений, а также в режиме видеоконференцсвязи - руководители муниципальных образований автономного округа и представители окружных бизнес-структур.

По мнению главы региона, больше внимание следует уделить патриотическому воспитанию подрастающего поколения югорчан. Например в следующем году в целях совершенствования этой системы из муниципальной собственности в окружную будет передан Центр авиационных и военно-прикладных видов спорта «Росич», который в настоящее время функционирует в Радужном. По словам губернатора, это позволит укрепить материально-техническую базу учреждения и увеличить охват детей и молодежи. Кроме того, уже завершены проектные работы по строительству окружного Центра подготовки к военной службе на базе регионального призывного пункта.

Также, как сообщает пресс-служба губернатора, Наталья Комарова отметила, что в следующем году, который станет Годом Культуры в Югре, приоритетным направлением станет широкое вовлечение в искусство детей и подростков. Будет продолжена работа по обновлению материально-технической базы муниципальных детских школ искусств – в 2014 году по государственной программе муниципалитеты впервые получат на это адресные субсидии. Средства на приобретение музыкальных инструментов, необходимой учебной и практической литературы получат 42 школы искусств в 17 муниципальных образованиях автономного округа.

Во время обсуждения вопросов одна из участниц дискуссии – хантыйская писательница Мария Волдина предложила содействовать в трудоустройстве молодых людей, вернувшихся из армии. Губернатор поручила профильному департаменту дополнить окружную программу содействия занятости населения соответствующей мерой.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA