В Советском нарушитель ПДД избил полицейского и разорвал на нем служебную форму

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 марта. Как сообщили в пресс-службе УМВД Югры, 15 марта в первом часу ночи наряд ДПС нес службу в городе Советский. Около одного из домов по улице Ленина сотрудники патрульной машины заметили, что за рулем движущегося автомобиля находится водитель, ранее неоднократно попадавший в поле зрения сотрудников ДПС, к тому же лишенный водительских прав. На требование сотрудника ДПС остановиться водитель не отреагировал и продолжил движение.

Некоторое время полицейские преследовали нарушителя. После остановки автомобиля водитель стал выражаться грубой нецензурной бранью и оказал физическое сопротивление сотруднику полиции, в результате чего порвал форменное обмундирование и сломал средней палец на левой кисти.

22-летний задержанный от медицинского освидетельствования отказался. С места происшествия злоумышленник доставлен в дежурную часть полиции. В настоящее время в отношении водителя пока составлен административный материал. Однако за применение насилия в отношении представителя власти нарушителю может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

Кроме того, начальник отдела полиции по городу Советский назначил служебную проверку по факту порчи имущества и избиения полицейского.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA