В Советском продолжается строительство храма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Строительство храма Вознесения Господня в Советском началось в сентябре 2006 года, но в связи с недостатком финансирования велось очень медленно. Работа активизировалась в начале 2014 года – была закончена закладка фундамента, стали возводится стены будущего храма. Курирует строительство настоятель Свято-Никольского храма Вячеслав Атаманенко, сообщает администрация Советского района.

«Площадь будущего Храма- 250 кв. м., — рассказывает отец Вячеслав Атаманенко. - На первом, цокольном этаже разместится крестильный храм на 50 человек, на втором будут проходить службы. Всего храм Вознесения Господня сможет одновременно принять до 300 прихожан».

Храм Вознесения Господня возводится на добровольные пожертвования граждан и организаций.

Напомним, что в Когалыме освящен и заложен камень под строительство православного храма Святой мученицы Татианы. Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил чин освящения камня, креста и места под строительство храма. Строительство храма начнет в следующем году по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Автором проект выступил архитектор Андрей Оболенский, который участвовал в строительстве Храма Христа Спасителя в Москве. На территории нового храма в дальнейшем планируется построить воскресную школу.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA