В Советском районе охотники теряют ружья и роняют их в воду

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Советском районе охотники теряют ружья и роняют их в воду
В Советском районе известно о 14 случаях потери огнестрельного оружия. При этом стоит напомнить, что нарушение хранения и использования оружия считается административным правонарушением. Тем не менее, в мае и июне, например, двое мужчин из города Советского по неосторожности уронили ружья в реку, а в полицию не обратились и не известили группу лицензионно разрешительной работы.

В апреле у 51-летнего жителя Советского из квартиры похитили ружье. Пострадавший также не сообщил вовремя в дежурную часть и не снял с учета огнестрельное оружие.

Как рассказали РИЦ "Югра" в пресс-службе ОМВД России по Советскому району, еще в отношении пяти жителей составлены протоколы административного правонарушения. Ими также нарушены правила хранения, ношения или уничтожения оружия. Вероятно, что безответственным обладателям оружия предстоит оплатить штраф от 500 до 2000 рублей.

Полицейские напоминают, что в случае утери охотничьего оружия либо смены места жительства, необходимо в обязательном порядке сообщить об этом органы внутренних дел, чтобы избежать привлечения к административной ответственности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA