В столичных дворах посадят новогодние ели

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

В столичных дворах посадят новогодние ели
Идея посадить на дворовых площадках многоквартирных жилых домов Ханты-Мансийска живые ели принадлежит специалистам департамента городского хозяйства как альтернативу срубленным хвойным деревьям.

«Ежегодно во дворах жилых многоквартирных домов перед новогодними праздниками появляются нарядно украшенные новогодние ели. Эти деревья дарят радость детям и взрослым, создают атмосферу праздника и волшебства. Жаль, что после праздников деревья становятся обычным мусором, – прокомментировал задумку заместитель главы администрации Сергей Волчков. – Чтобы сохранить пушистых красавиц от гибели, а лес от уничтожения администрация Ханты-Мансийска предложила управляющим компаниям подобрать участки во дворах жилых многоквартирных домов, где можно было бы посадить живые ели.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, в настоящее время управляющими компаниями ведется работа по выбору таких участков, проводится обследование территорий дворов, организуются собрания жильцов для совместного принятия такого решения.

«Длина саженцев составит от 50 до 100 см – это наиболее приемлемые размеры для высаживаемых хвойных деревьев. Поэтому жильцам придётся какое-то время терпеливо ждать, когда небольшие деревца превратятся в пушистых красавиц. К тому же большую роль в приживаемости деревьев играют климатические условия. Если погода будет благоприятствовать, то мероприятия по посадке деревьев можно будет начать в ближайшие недели и продолжить в следующем году, – отметил начальник отдела экологии управления благоустройства и по работе с управляющими компаниями Андрей Куруч. – При высадке деревьев будут учтены рекомендации Самаровского лесничества».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA