В столице Югры обезвредили «террористов»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В столице Югры обезвредили «террористов»
Накануне в Ханты-Мансийске прошли командно-штабные учения. Участвовали все силовые службы города во главе с ФСБ, а также медики. Данные учения состоялись в преддверии крупных международных спортивных соревнований – Финального этапа Кубка мира по биатлону и Сурдлимпийских игр. Учения проходили в центре зимних видов спорта им. Филиппенко. 

Все началось с массовых беспорядков на северной трибуне. Более 50 человек стали шуметь и выкрикивать лозунги: «Нет - биатлону». Несколько человек растянули баннер с надписью: «Прекратить соревнования по биатлону». Через несколько минут на трибунах уже стояли сотрудники ОМОНа. Вскоре всех нарушителей задержали. 

Также в рамках учений произошел взрыв бомбы на территории спортивного объекта, и еще одна бомба была обнаружена сотрудниками органов внутренних дел. Для разминирования был направлен робот-сапер, который справился со своей задачей и взорвал устройство. Но «террористы» на этом не остановились: они захватили заложников в автобусе. Несколько часов длились переговоры, однако, они ни к чему не привели. В итоге – автобус брали штурмом. 

Заместитель начальника РУ ФСБ России по Тюменской области – начальник службы по ХМАО – Югре Максим Баранов пояснил, что в целом учения прошли успешно. 

«Сегодня мы проводили учения, главной целью которых была отработка слаженность и взаимодействия всех сил и средств оперативного штаба, - прокомментировал Максим Юрьевич. – Сегодня мы готовились к крупным спортивным мероприятиям – это Финальный этап Кубка мира по биатлону и Сурдлимпийские игры. Мы убедились, что все силы и средства оперативного штаба к таким соревнованиям готовы. Есть, конечно, определенные шероховатости, но в целом, учения прошли успешно. Мероприятия мы проведем и обеспечим их безопасность».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA