В столице Югры пройдет Марафон молодежных субкультур

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

В столице Югры пройдет Марафон молодежных субкультур
Завтра в Ханты-Мансийске, на территории Центра искусств для одаренных детей Севера пройдет Марафон молодежных субкультур в рамках регионального этапа Международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия».
Художники из Екатеринбурга и Ханты-Мансийска нанесут свои творения на объекты в центре города. Одновременно на нескольких площадках будут организованы мастер-классы и лекции на тему стрит-арта, а также пройдут состязания граффити-художников.

«Нынешний фестиваль «Стенограффия» посвящен Году литературы. В дни фестиваля, объединяющего российских и зарубежных уличных художников, на городских постройках появятся изображения по сюжетам литературных произведений, в том числе по мотивам хантыйских легенд «Созвездие Лося» и «Мышка», – рассказала заместитель начальника Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Ольга Киприянова.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, в Марафоне молодежных субкультур примут участие команды и индивидуальные участники в таких направлениях, как хип-хоп, рок, брейк-данс и денс-микс. В дополнении к этому будут работать интерактивные и игровые площадки.

Генеральным партнером марафона и регионального этапа Международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» выступит компания «Газпромнефть - Хантос». В числе организаторов названы окружной Департамент культуры, Администрация города Ханты-Мансийска, Творческое объединение «Культура», Центр искусств для одаренных детей Севера и ООО «СтритАрт».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA