В столице Югры создали цветочные дизайн-проекты для оформления города

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация города Ханты-Мансийска

В столице Югры создали цветочные дизайн-проекты для оформления города

Со следующего года в Ханты-Мансийске все цветники будут обустроены в соответствии с проектами. Первые из них Департамент градостроительства представил для обсуждения на очередном заседании членам Архитектурного Совета.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, проекты предполагают обустройство порядка 60 цветочных клумб по всему городу и организацию на территории всех микрорайонов Ханты-Мансийска необычных цветников и оригинальных ландшафтных экспозиций. Декоративные растения будут подобраны в соответствии с климатическими условиями: приоритет, как и прежде, отдается неприхотливым и не требовательным к влаге цветам, однако цветовые решения будут гораздо улучшены.

«Сегодня в городе уделяется серьёзное внимание озеленению и благоустройству. Ежегодно весной высаживается тысячи различных цветов. Безусловно, это красиво, но необходим единый стиль. На решение этой задачи и направлены дизайн-проекты цветочного оформления города, – рассказал заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков. – В процессе проектирования мы, во-первых, провели инвентаризацию всех клумб. Во-вторых, – актуализировали информацию об использовании приемлемых для нашего климата цветов и расширили ассортимент сортов растений. А в-третьих, предусмотрели, чтобы цветовые решения наших клумб стали еще интереснее».

Эскизный проект «Цветочное оформление на территории общего пользования города Ханты-Мансийска» получил положительные отзывы, но были внесены некоторые корректировки. В ходе заседания члены Совета предложили заменить существующие рабатки на островные клумбы.

«Проект достаточно удобен в использовании, а это немаловажно для организаций, занимающихся озеленением», – высказал свое мнение представитель ООО «ХМ-ГАЗОН» Виталий Ивушкевич.

По итогам заседания было принято единогласное решение рекомендовать Департаменту градостроительства и архитектуры учесть все высказанные предложения. Стоит отметить, что в следующем году по новым проектам будут оформлены клумбы, организованные в рамках муниципального заказа. В дальнейшем, говорят в Департаменте градостроительства, все озеленение в столице Югры планируется делать только по утвержденным проектам: в Администрации города не просто будут согласовывать проекты, но и оказывать содействие предпринимателем, организациям и жителям города, которые захотят внести свой вклад в озеленение Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA