В столице Югры стартовала XII Ассамблея деятелей культуры и искусства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

 В столице Югры стартовала XII Ассамблея деятелей культуры и искусства
Сегодня в Ханты-Мансийске началась Ассамблея деятелей культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Она пройдет в течение трех дней – с 6 по 9 апреля. 

Ассамблея является открытой площадкой для привлечения инициатив развития культуры. К участию привлекаются представители культуры, обладающие опытом, идеями о реформировании отрасли и продвижении культуры не только нашего округа, а также Уральского Федерального округа и страны в целом. 

Сегодня в программе Заседание Совета директоров профессиональных театров округа при департаменте культуры Югры. Как рассказали РИЦ «Югра» в департаменте, сейчас театр необходимо рассматривать как важную часть процесса интеграции уральского региона и России в целом в международный культурный контекст. Как раз этот вопрос будет сегодня обсуждаться на заседании. 

Мероприятия первого дня продолжит социально-образовательный проект Дмитрия Маликова «Уроки музыки». Проект стартовал в 2012 году. Одной из целей проекта является поддержка детского музыкального образования в России. Обучающимся колледжа-интерната «Центр искусств для одаренных детей Севера» будет представлено интерактивное шоу для детей, где соединился весь творческий опыт известного композитора и народного артиста Российской Федерации. В программе упражнения на развитие ритма и слуха, и даже телемост с героями популярной программы «Спокойной ночи, малыши».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA