В столице Югры толерантности учат в школах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В школах города внедряются программы по формированию культуры мира и межэтнической интеграции. Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по профилактике экстремистской деятельности, которое накануне провел глава муниципального образования Василий Филипенко.

Сейчас в 10 городских школах учатся 8830 детей 58 национальностей. Все учащиеся независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания вовлечены в единый учебный процесс. Воспитание направлено на формирование адаптивной толерантной личности.
Ведется системная работа по обучению детей из семей мигрантов. Сегодня школы посещают учащиеся, прибывшие вместе с родителями из Таджикистана (20 семей), Азербайджана (12 семей), Кыргызстана (8 семей), Узбекистана (7 семей),  Украины (7 семей), Казахстана (4 семьи), Молдовы (3 семьи), Белоруссии (1 семья).

На базе школы №6 открыт межшкольный центр национальных культур «Мир в котором мы живем», кроме того в этой школе, а также в школах №2 и №5 организована работа по дополнительному преподаванию русского языка для детей мигрантов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA