В столице Югры в строй «Бессмертного полка» встанут сотни жителей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В столице Югры в строй «Бессмертного полка» встанут сотни жителей
Четыре сотни штендеров с фотографиями фронтовиков изготовила телекомпания «Югра». Завтра в Параде Победы 400 бойцов «Бессмертного полка» вместе с ныне живущими потомками встретят 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. 

Напомним, что координатором всероссийской акции в Ханты-Мансийске выступила ОТРК «Югра». Сотрудники телекомпании вызвались не только изготовить сами штендеры - специальные таблички с фотографиями фронтовиков, - но и опубликовать имена воевавших героев в Интернете. Огромный труд был вложен в реставрацию исторических снимков. За изготовление конструкций взялся постановочный цех телекомпании, который делает студийные декорации. По словам Сергея Кокозова, заместителя начальника отдела декорационно-постановочных работ ОТРК «Югра», многие фотоателье города просто отказались браться за этот заказ, посчитав, что работа чересчур кропотлива. 

В телекомпании с такой работой справились. Все штендеры сделаны, как говорится, на века. Таблички покрыты специальной пленкой - ламинатом, то есть порвать, поцарапать или намочить штендер будет практически невозможно. Поэтому с такими фотографиями семьи фронтовиков смогут выходить на парады много лет подряд. 

Дизайнеры телекомпании реставрировали изображения, собирали по кусочкам порванные фото, увеличивали их в размере, вырезали изображения героев из общих фотографий. 

Все детали штендера пластиковые. Конструкция очень лёгкая и в тоже время прочная - выдержит транспортировку или ветер. Прежде чем разместить на штендере фотографии, пришлось много с ними поработать. 

«Те фотографии, которые сохранились, требовали очень много работы. Бывало, что фотография очень мутная, плохо прочитывается лицо. Буквально из «глубин истории» мы их доставали, «оживляли» человека», - цитируют коллеги Анастасию Жукову, главного специалиста отдела развития телевизионного и радио каналов ОТРК «Югра». 

Любовь Госниц, куратор акции «Бессмертный полк», заместитель генерального директора ОТРК «Югра», напомнила, что «есть большой официальный сайт «Бессмертного полка» - moypolk.ru. И туда мы заносим имена всех тех людей, которые пришли и заказали свои штендеры. Завтра, 9 мая Бессмертный Полк пройдет на победном Параде, но у нас останется очень много работы - все письма, которые к нам поступили от семей фронтовиков, следует систематизировать сформировать, «вычистить», проверив на наличие ошибок, и опубликовать на официальном сайте». 

В «Бессмертном полку» пройдут потомки фронтовиков. Предполагается, что каждый штендер с фотографией будет нести семья. Значит, в строй встанут, как минимум, 700 человек. Большинство из них - коренные хантымансийцы. Имена некоторых их родственников высечены на памятных плитах в окружном парке Победы.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA