В Сургуте богатыри выясняли, кто сильнее

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте богатыри выясняли, кто сильнее
В Сургуте прошел международный турнир по силовому экстриму Iron Man Ugra. Как рассказали РИЦ «Югра» в СОК «Энергетик», в турнире участвовали восемь силачей - как из Югры, так и с Урала и Крыма. В округе три года назад состоялись первые соревнования подобного характера и всего три спортсмена занимались силовым экстримом, а уже после они основали федерацию силовых видов спорта Югры «Iron Man» 

Программа соревнований состояла из пяти по-настоящему богатырских упражнений - поднятие бревна, перетягивание каната, силовая эстафета, становая тяга и «богатырская карусель». К примеру, одним из заданий было поднятие на метровую высоту камня в 200 килограммов, или следовало пробежать эстафету с коромыслом весом почти в полтонны. Самым ярким состязанием стала карусель весом 300 кг, на которой стронгмены катали девушек из зала. К слову, пройтись по кругу с «каруселью» вначале было предложено зрителям турнира. 

Финальное задание, по уже сложившейся традиции, стало самым экстремальным – участникам было предложено поднять максимальное количество раз снегоход на платформе общим весом 400 кг. 

Сегодня любителей поднимать запредельные тяжести в Югре уже 10 человек. По итогам соревнований победа досталась приезжим гостям. Но югорская команда также не осталась без призов. А, главное, готова продолжить тренировки, чтобы обойти соперников на следующем турнире.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA