В Сургуте будет свой Арбат. Пока на выходных и в праздники

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте все-таки будет свой Арбат.  Правда, не на центральной улице Ленина, а близ площади перед гостиницей «Нефтяник», сообщает газета «Новости Югры».

Напомним, что весной на молодежном совете при главе города обсуждалась идея, чтобы летом перекрывать главную улицу города каждые выходные. На освободившейся от оживленного автодвижения улице должен был появиться своеобразный Арбат: по задумке, эта территория в нерабочие дни должна была принадлежать творческим людям, любителям активного отдыха и пеших прогулок.

Однако не все сургутяне поддержали такую инициативу администрации. Да и чиновники, после перекрытия улицы на День города  поняли, что это не совсем логично.

«Когда мы перекрывали движения на юбилейные мероприятия, поступило достаточно много жалоб от жителей центрального района. Они не могли ни въехать в свои дворы, ни выехать, - пояснил глава города Дмитрий Попов. – Когда стали ситуацию детально обрабатывать, выяснилось, что по городу в сутки циркулирует 120 автобусов и маршруток. Получается, что мы запустим на перекрытые улицы 20 или 30 велосипедистов, творческую молодежь,  а в это время вокруг центра города будет колесить сотня автобусов – бестолковое решение».

Но чиновники не остановились только лишь на том, чтобы отказаться от идеи создания сургутского Арбата. Решили попробовать альтернативные варианты. Например, определить под эти цели улицу Энтузиастов.

«Конечно, улица не самая популярная, но у нее определенно есть свои плюсы, - пояснил заместитель главы города Владимир Базаров. – Во-первых, улица очень зеленая. Во-вторых, очень удобная, с точки зрения перекрытия, так как основное движение – одностороннее. Ну и в третьих, люди там и так гуляют в направлении парка развлечений».

Эту инициативу уже согласовали с городским управление ГИБДД и с департаментом молодежной политики.

«С ГИБДД этот вопрос мы уже согласовали, сейчас готовится постановление о перекрытии участка от улицы Артема до кольца Губкина и площадь по улице Энтузиастов. Также, обсуждаем вопрос наполнения так называемого «арбата» - привлекаем департамент культуры», - говорит Владимир Базаров.

«Городской Арбат заработает уже в первые выходные августа. Если сургутянам понравится, то все выходные августа будем устраивать подобное», - добавил Дмитрий Попов.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA