В Сургуте детскую школу искусств строят по графику

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Сургута

В Сургуте детскую школу искусств строят по графику

Трехэтажное здание детской школы искусств в микрорайоне ПИКС Сургута уже готово наполовину. Как ранее сообщал РИЦ «Югра», новая и долгожданная школа должна распахнуть свои двери для учеников в 2016 году.

Накануне  заместитель главы администрации города Александр Шатунов лично осмотрел строительную площадку. Уже сегодня классные комнаты, актовый зал, коридоры имеют завершенный вид. Впереди монтаж оборудования и отделка помещений.

Строители подрядной организации «Сибвитосервис» отмечают, что все работы ведутся в плановом режиме. Производится монтаж инженерных сетей, обеспечивается тепло- и водоснабжения, вентиляция.

Строительство школы ведется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие инфраструктуры отрасли культуры и туризма в городе Сургуте на период с 2014 по 2020 годы» на сумму более 323 миллионов рублей. «Благодаря решению губернатора Югры Наталья Комаровой возведение объекта обеспечивается за счет окружных средств. 90 процентов средств выделено из бюджета округа, 10 процентов – из бюджета города», – приводит слова Александра Шатунова управление информационной политики администрации Сургута.

Данная школа искусств рассчитана на 400 детей в одну смену обучения. Ее площадь - более пяти с половиной тысяч квадратных метров. Предполагается наличие современного концертного зала, музыкальные классы оборудуют звукоизоляционной защитой, а инструментарий и инвентарь будет храниться в специально оборудованных подсобных помещениях.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA