В Сургуте и в Сургутском районе полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве. В Когалыме аферист пока что на свободе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте и в Сургутском районе полицейские задержали  подозреваемых в мошенничестве. В Когалыме аферист пока что на свободе
В Сургутском районе полицейские задержали молодого мужчину, подозреваемого в мошенничестве.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО-Югре, предприимчивый, но незаконопослушный мужчина путём обмана, под предлогом покупки автомобиля, получил у жительницы Нефтеюганского района ключи от ее машины «Киа Спектра». После этого подозреваемый продал иномарку третьему лицу за 170 000 рублей.

 Несмотря на молодость (задержанный 1994 года рождения), подозреваемый, как установили оперативники, уже имеет судимость за мошенничество.

 Следственный отдел ОМВД России по Сургутскому району возбуждил по данному факту уголовное дело.

Тем временем в самом Сургуте полицейские раскрыли мошенничество по «горячим следам».

 Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от жительницы города. По словам заявительницы, неизвестный злоумышленник по сотовому телефону пытался завладеть ее деньгами в сумме 150 000 рублей. Благодаря благоразумию жительницы города и профессионализму сотрудников уголовного розыска, подозреваемый в мошенничестве по «горячим следам» был установлен. Им оказался молодой человек, который в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии. Подозреваемый в мошенничестве уже имеет пять судимостей за кражи, грабежи и мошенничество.

 В настоящее время от него получены признательные показания.

 А вот житель Когалыма не проявил достаточной бдительности, и в итоге лишился 60 тысяч рублей.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в ОМВД России по г. Когалыму, 37-летний местный житель сообщил полицейским, что на одном из Интернет-сайтов он нашел объявление о продаже автомобиля. Позвонив по указанному в объявлении телефону, мужчина связался с продавцом, который попросил в качестве предоплаты перевести на счёт его банковской карты часть денег. Когалымчанин выполнил его требования, после чего злоумышленник перестал выходить с ним на связь. В результате действий мошенника потерпевший лишился 60 тысяч рублей.

 Стоит отметить, что неделей ранее в Когалыме был зарегистрирован аналогичный факт. В обоих случаях мошенники просили перечислить предоплату, ссылаясь на болезни родных и необходимость их срочного лечения, при этом также существенно уменьшали цену за выставленный на продажу автомобиль, чем снижали бдительность потерпевших.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA