В Сургуте кардиологи спасли новорожденного мальчика

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте кардиологи спасли новорожденного мальчика
В Окружном кардиоцентре спасли новорожденного ребенка, выполнив сложную операцию на сердце малыша. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в БУ ХМАО – Югры «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут), ребенок появился на свет с критическим врожденным пороком сердца. Маленький Марк был прооперирован на 11-е сутки с момента рождения. О том, что малыш родится с пороками сердца, родители и врачи знали ещё до его рождения. 

«В перинатальном центре ребенку была оказана необходимая медицинская помощь. В стационар Окружного кардиологического диспансера он поступил в плановом порядке для оказания высокотехнологичной кардиохирургической медицинской помощи и на одиннадцатые сутки с момента рождения был прооперирован», – рассказал Алексей Бродский, врач сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения № 1. 

Перед кардиохирургами стояла сложнейшая задача по восстановлению анатомически естественного расположения сосудов. Операцию на сердце маленькому Марку сердечно-сосудистых хирурги кардиоцентра успешно выполнили совместно с опытными коллегами из Детской городской больницы № 1 города Санкт-Петербурга, под руководством заведующего кардиохирургическим отделением, профессора Рубена Мовсесяна.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA