В Сургуте корпоративы переросли в ЧС. 28 человек оказались в больнице

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

63 случая острого гастроэнтерита неясной этиологии зарегистрировано в Сургуте с 27 по 30 декабря, сообщает администрация города. Уже известно, что все пострадавшие участвовали в предновогодних вечерах, которые обслуживало одно предприятие общественного питания: кафе «Трель» ООО «Кабаре плюс» в четверг, 26 декабря 2013 года.

По состоянию на 8:00 30 декабря 2013 года за помощью к медикам обратились 63 человека, которые отмечали праздник со своими коллективами в МАУ «Городской культурный центр» Сургута и ДК «Премьер» поселка Федоровский Сургутского района. 28 человек госпитализированы, в том числе, беременная женщина. Состояние всех заболевших оценивается как средней степени тяжести.

В администрации города в субботу прошло совместное заседание санитарно-эпидемиологического совета и комиссии по ЧС, ситуация признана чрезвычайной. Экстренно организован медосмотр сотрудников кафе «Трель», отменены оставшиеся три «корпоратива», которые были запланированы в городском культурном центре, для остальных – ужесточены требования к проведению новогодних праздников.

По предварительным данным, участники корпоративных вечеров могли заразиться сальмонеллёзом группы Д. Окончательный диагноз будет установлен после завершения всех обследований.

Отметим, что деятельность кафе «Трель» ООО «Кабаре плюс» приостановлена. Обстоятельства выясняются.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA