В Сургуте может появиться сквер с Кафедральным храмом Святой Троицы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жители Сургута могут выбрать лучший архитектурный проект-концепцию по освоению территории на перекрестке проспекта Мира и ул. Островского  на сайте администрации города. Среди представленных проектов сквер с Кафедральным храмом Святой Троицы.

Сургутская Свято-Троицкая церковь была достопримечательностью города Сургута. Построенная на Барской горе – самом высоком месте, она надолго запоминалась странникам, заплывавшим по Оби в наш город. Церковь была разрушена, как и многие другие в годы лихолетья. А на ее месте было построено развлекательное заведение. Так город утратил часть своей многовековой истории. Ведь каменная Свято-Троицкая церковь была преемницей деревянной церкви Во Имя Живоначальной Троицы, построенной ещё в годы основания Сургута.

Задачей проекта было создать сквер, в котором гармонично сочетаются уголки отдыха по различным критериям для различных видов отдыха и разных возрастных групп населения. Композиция сквера решена в традиционном классическом стиле. Принята симметричная композиция сквера, как символика гармонии, совершенства и красоты. Центральная аллея – это самая «живая» часть сквера. Атмосферу для отдыха создают клумбы с цветами, скамейки и беседки с каждой стороны.

Храм cпроектирован по классическим православным канонам. Место для него выбрано так: чтобы он максимально выгодно просматривался с главных улиц и на достаточном отдалении от жилой застройки и школы.

На основе православных канонов разработано индивидуальное архитектурное решение храма с применением современных строительных технологий и конструкций, а также высококачественных отделочных материалов, обладающих высокими эстетическими свойствами, прочностью и долговечностью. Проектом предусмотрена разработка архитектурно-художественной подсветки храма. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA