В Сургуте на корпоративах 89 человек заразились сальмонеллезом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На 3 января зарегистрировано 89 случаев заболевания, первичный диагноз которых звучит, как острый гастроэнтерит, предположительно сальмонеллёзной этиологии.

Как сообщает УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей по ХМАО, заболевшие были участниками корпоративных мероприятий, состоявшихся 26 декабря в МАУ «Городской культурный центр» – 62 человека и в ДК «Премьер» - 24 заболевших. Обслуживание данных праздников, суммарное количество участников которых составило 295 человек, осуществляло ООО «Кабаре плюс».

При эпидемиологическом расследовании, что набор, площадь и оборудование помещений базового объекта данного предприятия - кафе «Трель» рассчитаны на приготовление питания 70 человек. Превышение мощности предприятия составило 4,2 раза. Как следствие, выявлены многочисленные технологические нарушения. Например, ввиду отсутствия достаточного количества холодильного оборудования готовая продукция хранилась в холодильниках других цехов и на производственных столах горячего цеха, под пищевой пленкой до следующего дня. Затем холодные закуски нарезались и доставлялись на банкеты с нарушениями условий транспортировки.

7 января в инфекционном отделении Сургутской окружной клинической больницы находилось 8 человек, 28 - прошли лечение и были выписаны из стационара. На амбулаторном лечении оставалось 10 человек. Сальмонеллёзная этиология заболевания подтверждена лабораторно у 45 пострадавших. Бактериологическими методами диагностики выявлено 6 носителей среди контактных с заболевшими. У 3 сотрудников ООО «Кабаре плюс» также обнаружены признаки перенесенной инфекции. Окончательный диагноз сальмонеллез поставлен 71 пациенту.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA