В Сургуте на субботник вышли 15 тысяч человек, в Нефтеюганске – меньше тысячи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте на городской общественный субботник вышли около 15 тысяч человек, сообщается на сайте муниципалитета. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, на борьбу с мусором вышли сотрудники администрации Сургута, муниципальных учреждений культуры, спорта, образования и здравоохранения.

Кроме этого, в субботнике приняли участие крупные градообразующие предприятия, такие как ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром трансгаз Сургут», ГРЭС-1, ГРЭС-2, ОАО «Тюменьэнерго», а также представители некоторых национальных диаспор, общественных организаций.

Весь необходимый инвентарь бесплатно предоставило управление лесопаркового хозяйства и экологической безопасности.

Всего по итогам общегородского субботника на полигон твердых бытовых отходов было вывезено около 150 тонн мусора.

В Нефтеюганске показатели выглядят несколько скромнее. По данным пресс-службы администрации города, на субботник вышли 700 человек. Перед масштабной уборкой территорию Нефтеюганска поделили на 11 зон, чтобы самые захламленные места привести в порядок сообща.

Так, первые руководители города, вместе с сотрудниками аппарата Думы города и работниками ООО «РН-Юганскнефтегаз» работали на Набережной, очищали территорию вдоль берега реки, до памятника «Первопроходцам».

Сотрудники ООО «РН-Информ» приводили в порядок территорию вокруг легендарной скважины Р-63 - памятное место для старожилов и первопроходцев Нефтеюганска. Вместе с детьми нефтяники не только собрали мусор, но и побелили стволы деревьев.

В Нефтеюганске за несколько часов работы на общегородском субботнике на полигон 22 самосвала вывезли 117 кубометров мусора.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA