В Сургуте начал работу центр спортивной подготовки и реабилитации Алексея Ашапатова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте начал работу центр спортивной подготовки и реабилитации Алексея Ашапатова. Он оборудован по последнему слову техники и подходит для занятий, как новичков, так и опытных атлетов. Кроме того, здесь же открылись массажный кабинет, и даже первая в городе парикмахерская для инвалидов.

Еще год назад здесь были голые стены, ну а сегодня — уникальный центр, аналогов которому во всей России еще нужно поискать. Помещение площадью 500 квадратных метров подарила спортсменам строительная компания  «Сибпромстрой». Деньги на покупку тренажеров и другого оборудования были выделены из бюджетов Югры и Тюменской области. Свою лепту в строительство центра спорта Алексея Ашапатова внесли депутаты обеих Дум и губернатор Югры Наталья Комарова.

Как сообщает Сургутинформтв, в центре спортивной подготовки и реабилитации Алексея Ашапатова установлено профессиональное оборудование, заниматься на котором могут все — как новички, так и профессионалы. «Не так много людей у нас привлечено к здоровому образу жизни, именно людей с инвалидностью. Многие из них сидят дома. И хочется как можно больше людей вытащить из своих домов, чтобы они реально могли увидеть, что создана такая среда, где они могут прийти и не только поддержать спортивную форму, но и найти единомышленников, найти друзей», -подчеркнул Алексей Ашапатов.

Почти месяц тренажерный зал работает в тестовом режиме и отлично себя зарекомендовал. Занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья бесплатны. Алексей Ашапатов ставит перед центром самые высокие цели и надеется, что воспитанники продолжат его дело. И среди них уже есть будущие паралимпийские чемпионы.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA