В Сургуте началась эпидемия ОРВИ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Заболеваемость ОРВИ в Сургуте находится выше эпидемического порогового уровня на 81%. Превышение заболеваемости наблюдается среди всех возрастных групп. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Управление Роспотребнадзора Сургута и Сургутского района на основе оперативного анализа заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивает текущую ситуацию в городе как начало эпидемического неблагополучия. За прошлую неделю за медицинской помощью с признаками ОРВИ в лечебные учреждения Сургута обратились более трех тысяч человек, из них 83% - дети до 14 лет. Темп прироста по сравнению с предыдущей неделей - 44,4%.

Наибольший рост заболеваемости отмечается среди детей 3-6 лет – в 1,5 раза, от 7-14 лет – в 1,85 раза, 15-17 лет – в 1,5 раза. Кроме того, в ходе лабораторного мониторинга в январе выявлено два случая инфицирования гриппом А/H1N1.

В связи с отсутствием 20% детей и более в шести сургутский детских садах(11 групп) и гимназии "Лаборатория Салахова" (2А класс) был частично приостановлен образовательный процесс.

Также главный санитарный врач по городу Сургуту и Сургутскому району подписал постановление о введении карантинных мероприятий. В образовательных, лечебных и социальных учреждениях города ограничены массовые и спортивные мероприятия, проводится УФО-обеззараживание воздуха, дезинфекционный режим, витаминизация пищи, введен масочный режим, отменена кабинетная система образования.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA