В Сургуте незаконно переименовали ребенка. Возбуждено уголовное дело

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц  комитета опеки и попечительства администрации района.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Югре, сотрудниками комитета опеки и попечительства необоснованно была произведена смена фамилии, имени, отчества новорожденной девочке, доставленной в медицинское учреждение предполагаемым отцом ребёнка, который указал необходимые данные о девочке и о её родной матери.

Несмотря на то, что навещать ребёнка родственники не приходили, должностные лица не предприняли необходимых мер для их установления, необоснованно указали, что родители у девочки отсутствуют, на основании чего был сделан вывод о признании ребёнка найденным (подкинутым).

Кроме того, отсутствует надлежащим образом оформленный отказ родной матери от ребёнка, а также данные о том, что она была лишена родительских прав в отношении дочери. В результате ребёнку было выдано свидетельство о рождении с новой фамилией, именем, отчеством, без сведений о родителях.С указанными данными девочка была представлена для решения вопроса об удочерении её гражданами Бельгии.

В судебном заседании при рассмотрении искового заявления об удочерении девочки установлен факт необоснованной смены данных ребёнка должностными лицами комитета опеки и попечительства администрации Сургутского района.В настоящее время ребёнок находится на территории Российской Федерации в Урайском специализированном доме ребёнка. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA