В Сургуте открылся первый в Югре Музей сердца

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте открылся первый в Югре Музей сердца
В Окружном кардиологическом диспансере «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» в Сургуте состоялось торжественное открытие Музея сердца. Символично, что необычный музей – первый в Югре, - был открыт в Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как рассказали РИЦ «Югра» в медучреждении, музей сердца ориентирован на все группы населения, но особое внимание организаторы хотят уделить детской аудитории и подрастающему поколению, так как истоки здорового сердца каждого человека начинают закладываться с раннего детства. По словам Ирины Урванцевой, главного врача Окружного кардиологического диспансера, активное участие в открытии музея приняли участники волонтерского движения Окружного кардиологического диспансера «Будь здоров. Доброе сердце». Для школьников в рамках теоретической части мероприятия врач-кардиолог Кристина Кожокарь прочитала лекцию об анатомии и физиологии сердечно-сосудистой системы, факторах риска и профилактике болезней сердца. Практическая часть вызвала искренний интерес юных волонтеров. Им было предложено совместно с врачом анестезиологом-реаниматологом Василием Местецким отработать навыки сердечно-легочной реанимации на специальном манекене.

сердце3.jpg

Врач-рентгенохирург Александр Горьков познакомил присутствующих с выставочными экспонатами и подробно рассказал об их назначении. В арсенале Музея сердца сегодня: модели сердца взрослого и ребенка, модели патологии сердца и сосудов, коронарные баллоны, проводники, катетеры для коронарных артерий, электрокардиостимуляторы, протезы клапанов сердца и имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы и другое. По словам организаторов Музея сердца, специалисты кардиодиспансера очень воодушевились этой идеей и вскоре экспонатов должно стать больше.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA