В Сургуте открылся веткабинет для бездомных животных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте открылся социальный веткабинет помощи бездомным животным. Здесь   четвероногих  осматривают, лечат и стерилизуют. Для работы есть все необходимое - оборудование, мебель, медикаменты и даже корм, причем помощь бродячим собакам и кошкам оказывают абсолютно бесплатно, сообщает ОТРК «Югра». 

Инициатор  открытия  кабинета - Сургутский  благотворительный фонд  помощи животным «Потеряшки», который   выиграл окружной конкурс субсидий и получил грант в размере 200 тысяч рублей. Помещение под социальный веткабинет выделили городские власти, а округ помог с приобретением оборудования и мебели.

Сейчас в веткабинете проходит акция «Мартовский кот». Она подразумевает массовую стерилизацию животных. Это, по словам организаторов, самый гуманный способ снизить популяцию бездомных животных в городе, он является альтернативой отстрелу зверей.

«Нам очень помогла поддержка округа. Мы  благодарны, что нас оценили и наш проект поддержали, и сегодня  благодаря этому мы работаем», - рассказала руководитель сургутского благотворительного фонда «Потеряшки» Марина Примак. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA