В Сургуте появился первый в Югре хоспис

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте открылось первое в Югре медицинское учреждение по оказанию паллиативной помощи тяжелобольным людям. Об этом сообщило информационное управление администрации Сургута.

Частное медучреждение «Золотое сердце», в котором жители города с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания будут получать достойный уход и обслуживание, создано при поддержке департамента здравоохранения округа, администрации и думы Сургута.

Учреждение призвано улучшать качество жизни неизлечимых больных онкологическими, неврологическими, хирургическими заболеваниями и их семей с помощью подбора необходимой обезболивающей терапии, психосоциальной реабилитации пациентов, психологической и социальной поддержки родственников на период болезни и утраты ими близкого человека.

На сегодняшний день в учреждении готов к приему пациентов круглосуточный стационар на 25 коек. Также в городе планируется развить выездную службу паллиативной помощи, потому что некоторые больные с прогрессирующими формами хронических заболеваний и их родственники хотят получать паллиативное лечение по возможности дома.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA