Дело об обрушении строительных лесов в Сургуте дошло до суда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургутский суд направлено уголовное дело в отношении руководителя проекта ООО «СтеклоЭксперт-Проект». Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, трактуемого соответствующей статьей УК РФ как «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

Как рассказала РИЦ «Югра» старший помощник руководителя СУ СК РФ по ХМАО-Югре расследование данного уголовного дела завершено, следствием собрана достаточная доказательственная база.

Напомним, 6 августа около 17.00 часов у строящегося здания дворца искусств «Нефтяник» в  Сургуте частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. В результате двое рабочих погибли, еще 17 получили травмы различной степени тяжести.

По данным следствия, ответственным за производство строительно-монтажных работ на указанном объекте являлся руководитель проекта ООО «СтеклоЭксперт-Проект», который организовал и провёл монтаж строительных лесов, предназначенных для выполнения работ на высоте, с нарушением строительных норм и правил.

Обвиняемый, достоверно зная о том, что конструкция не обеспечивает безопасное нахождение на ней людей, без проведения проверки устойчивости стоек, дал задание бригаде работников выполнять монтаж фасадной плитки. В результате строительные леса, с находящимися на них людьми, обрушились.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA