В Сургуте работает передвижная выставка-конкурс «Молодёжь 21 века против наркотиков»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте работает передвижная выставка-конкурс «Молодёжь 21 века против наркотиков»
«Молодёжь 21 века против наркотиков» - под таким девизом в Сургуте открылась окружная передвижная выставка-конкурс, уже четвертая по счету. Её участниками стали порядка тридцати юных дарований. Молодые художники и дизайнеры самовыражались посредством плакатов, графических работ и коллажей. Они создали простые визуальные образы, в которых отобразили свое отношение к вредным привычкам.

 «На данный момент многие люди слишком по-чёрному воспринимают эту тему. Нужно идти более глубоко, через мысль человека, чтобы эта тема дошла глубже, чем непосредственно жесть, кровь, чернота. Это всё для меня уже в прошлом. Нужно идти через что-то новое, светлое, через мысль», - рассуждает Алёна Коновалова, участница выставки «Молодежь 21 века против наркотиков». На ее работе изображены серные шнурки, белый фон и красноречивая надпись «Завяжи». По мнению Алёны Коноваловой, простой визуальный образ лучше откладывается в подсознании и помогает буквально завязать с вредными привычками.

Ольга Фот, организатор выставки «Молодежь 21 века против наркотиков»: «Цель у нас одна - пропагандируем здоровый образ жизни. Постоянно пытаемся в плакатах задавать вопрос, на который мы в принципе должны ответить. То есть стоим перед выбором - спорт, либо какие-то плохие привычки».

  «Если говорить о прошлых работах, то некоторые, конечно, выполнены напрямую. Если это курение - то это обязательно сигареты. Бутылки - если выпивка. Мы стремимся к более сложному подходу, но в то же время, очень чистому и лаконичному», - цитирует ОТРК «Югра» Ольга Фот.

 Среди номинаций конкурса – «Лучший плакат», «Лучшая графическая работа» и «Лучший коллаж». После награждения, отмеченные работы будут выставлены в одном из сургутских торгово-развлекательных центров. Затем передвижная выставка «Молодежь 21 века против наркотиков» отправится уже по Сургутскому району.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA