В Сургуте создано «Филармоническое общество Югры»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте создано «Филармоническое общество Югры», которое будет заниматься популяризацией классической музыки среди жителей города и автономного округа, сообщает "Сургутская трибуна".

Подобные общественные группы существуют при каждой филармонии в России, так что Сургут станет продолжателем этой традиции. Сообщество возглавила заслуженный работник культуры Югры, художественный руководитель сургутской программы благотворительного Фонда «Новые имена», преподаватель по классу фортепиано Сургутского музыкального колледжа Ольга Пилецкая.

Одно из первых конкретных дел, к которому уже приступила организация, - проведение благотворительной акции «Подари музыку…». Суть акции заключается в том, что сургутяне, которые по тем или иным причинам не могут сами приобрести билеты – пенсионеры, многодетные семьи, студенты - получат их в подарок от тех сограждан, которые решат выступить меценатами. 

Начать акцию организаторы предлагают с концертов Международного молодежного фестиваля искусств «Зеленый шум», которые пройдут в Сургутской филармонии с 27 апреля по 2 мая этого года. В программе нынешнего фестиваля молодые музыканты и исполнители не только из России, но и зарубежных стран: победители Международных конкурсов им. П.И.Чайковского, телевизионных проектов «Щелкунчик» и «Большая опера». 

Инициаторы акции, создатели филармонического общества надеются донести до большего числа людей мысль, что классическая музыка может быть понятна и доступна всем, независимо от наличия музыкального образования. Вступить в ряды «Филармонического общества Югры» может каждый человек, который готов всячески содействовать популяризации классической музыки.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA