В Сургуте суд «отмерил» год колонии-поселения стороннику запрещенной в России организации «Правый сектор»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте суд «отмерил» год колонии-поселения стороннику запрещенной в России организации «Правый сектор»
Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 19 - летнего жителя Республики Башкортостан, проживающего в Сургуте. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, трактуемого УК РФ как «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В Прокуратуре ХМАО-Югры рассказали РИЦ «Югра», что молодой человек являлся сторонником радикальных националистических взглядов запрещенного в Российской Федерации движения «Правый сектор». Это установлено в судебном порядке.

 Так, с целью распространения своих идей в декабре 2014 года - феврале 2015 года подсудимый разместил в популярной социальной сети 11 видеофайлов, направленных на унижение национального достоинства граждан Российской Федерации и российских солдат. Некоторые из роликов также были направлены на выражение неприязни жителям Донбасса. А в целом ролики содержали признаки возбуждения ненависти и вражды к россиянам, и лицам разных национальностей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал молодого человека виновным в совершении указанного преступления. По приговору суда он будет отбывать наказание в виде лишения свободы сроком один год в колонии-поселении .
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA