В Сургуте установили памятник нерожденным детям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте на территории храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца открыт памятник нерожденным детям: мать, стоящая на коленях, перед прозрачным ребенком, который тянет к ней руки. 

Скульптурная композиция выполнена из гранита и прозрачной, пористой смолы и является копией одноименного архитектурного сооружения установленного в словацком городке Бардеёв. Автор оригинала - словацкий скульптор Мартин Худачек. 

Сразу же после открытия горожане понесли к памятнику живые цветы. 

Как рассказала корреспонденту РИЦ Елена Капака, соучредитель центра «Подари жизнь», идея создания памятника зародилась давно: «Этот памятник – один из способов предостережения тем, кто решается прервать беременность. Когда в фонде появились средства, нам удалось реализовать задуманную идею в течение трех месяцев. Скульптурная композиция состоит из двух фигур - матери, выполненной из мрамора, и девочки, которая создана из прозрачной смолы. Скульптура похожа на памятник словацкого скульптора Худачека, но есть единственное различие - материал изготовления: в оригинале нерожденное дитя выполнено из хрусталя». 

По сообщению представителей общественной организации «Православный просветительский центр «Кирилл и Мефодий», открытие памятника стало частью просветительского проекта «Диалоги о семейных ценностях».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA