В Сургуте устроили пожарные учения для медицинских работников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

В Сургуте устроили пожарные учения для медицинских работников
В психоневрологическом диспансере города Сургута сотрудники МЧС провели практическую тренировку по организации экстренных мероприятий по эвакуации больных и персонала в случае пожара. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре, по легенде, возгорание произошло в подсобном помещении первого этажа диспансера, в результате чего основной путь эвакуации оказался задымленным. В помещениях диспансера находятся персонал, пациенты, в том числе и лежачие больные. Спасателям необходимо было оценить оперативность, слаженность и грамотность действий персонала во время эвакуации людей, проверить их навыки работы с первичными средствами пожаротушения и средствами самоспасения. 

За проходящими учениями наблюдал начальник отдела государственного надзора за объектами топливно-энергетического комплекса Главного управления по Ханты-Мансийскому округу Александр Стрелов. Кроме того, в ходе учений были привлечены силы и средства 41-й пожарной части города. 

По итогам практической тренировки было заключено, что персонал лечебного учреждения достаточно хорошо подготовлен к действиям в случае возникновения пожара. Так, эвакуация посетителей и пациентов была проведена за 8 минут, с помощью первичных средств пожаротушения было предотвращено дальнейшее распространение огня.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA