В Сургуте в День Влюбленных пройдет акция для помощи больным детям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

14 февраля в Сургуте «вырастет» стена из ледяных сердец. Такая необычная композиция появится в День всех влюбленных на площади театра СурГУ. 

Помимо этого у жителей города в этот день будет возможность поделиться сердечным теплом с теми, кто в нем особенно нуждается – тяжелобольными детьми, сообщает «Югражданин». 

Все пришедшие в День Святого Валентина на площадь перед университетом смогут наблюдать, как глыбы льда превращаются в фигуры и как впоследствии принимают вид монументальной скульптурной композиции. Более того, все желающие смогут за символическую плату ненадолго увековечить имена своих возлюбленных. Льдинка, обещают создатели, не растает до наступления весны, так что любящие смогут оставить замурованное послание своим «половинкам».

Празднование в Валентинов день не ограничится «песнью льда и пламени»: кроме демонстрации собственного искусства, скульпторы решили принять участие в акции «От сердца к сердцу», проводимой региональным благотворительным фондом «Сохрани жизнь». В День всех влюбленных в общественных местах города состоится благотворительная продажа «валентинок» - маленьких сувенирных сердечек, украшенных золотистой ленточкой. 

Средства от их продажи будут направлены тяжелобольным детям. - Акция готовится в связи с тем, что 15 февраля - Международный день онкобольных детей, и мы решили объединить усилия с создателями «Стены любви», чтобы пригласить всех сургутян принять в этом мероприятии активное участие, - пояснила представитель фонда Елена Загитова. 

Днем 14 февраля с 10-ти утра в кофейне-пекарне Pierre, в кофейне Traveler's Coffee и в СурГУ благотворители будут предлагать сургутянам купить сердечки. В гипермаркете «Рост» весь день в продаже будут золотые ленточки - символ помощи онкобольным детям во всем мире. Жители Сургута, приобретающие «валентинки», смогут прийти на площадь и, показав их скульпторам, обзавестись собственным ледяным сердцем размером 40-50 сантиметров внутри полутораметровой стены.

Уже в следующем году праздник «льда и пламени» продолжится, обещают создатели зимних скульптур, и вполне возможно, что Сургут ожидают и другие необычные проекты.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA