В Сургуте выбраны лучшие проекты НКО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте выбраны лучшие проекты НКО

В Сургуте завершилась выставка проектов некоммерческих организаций. Жюри предстоял нелегкий выбор. Почти пятьдесят программ, акций и флешмобов было представлено.

Как сообщает ОТРК «Югра», один из самых интересных социальных проектов Сургута носит название  «Канистерапия - собаки для жизни». Его реализует общественное движение «Дай лапу». Специально обученных собак-терапевтов приводят к детям с особенностями развития и под присмотром сертифицированного тренера юные югорчане становятся общительнее и получают позитивные эмоции.

На стенде детской организации «Юные жуковцы» представлен  проект «Сладкое письмо солдату». Школьники собирают посылки  срочникам из Сургута.

А в номинации «Приз зрительских симпатий» победил проект «От войны до войны», который представил  Клуб исторической реконструкции «Арсенал».  Сергей Вдовин, представитель клуба поделился своим мнением: «Хочется поднять у молодежи патриотизм, чтобы не забывали историю, дедов, героев не только Великой Отечественной войны, но и Афганской, Чеченской».

На выставке общественники представили проекты в различных сферах: благотворительность, культура, спорт, социальная поддержка граждан и, конечно, патриотическое воспитание молодежи.

Выставка проектов - это хорошая возможность для общественников получить позитивные отзывы, поделиться опытом. Некоторые организации существуют за счет грантов и на деньги спонсоров, и такое мероприятие может помочь в дальнейшем развитии проектов.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA