В Сургуте выставка незрячего художника откроет межрегиональный проект «Рельефы цвета-2015»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Сургуте выставка незрячего художника откроет межрегиональный проект «Рельефы цвета-2015»
В Сургуте, в галерее «Стерх» 14 октября начнет работу выставка незрячего художника Дениса Донченко. Именно она откроет «Рельефы цвета-2015».

 Зрителей ждут проекты «Флора и фауна», «Вещи» и художественная реконструкция «Денисовский человек», сообщает UgraNow.

 «Куратор выставки – дочь художника, архитектор Елизавета Донченко. После открытия выставки в ГСИ «Стерх» 14 октября в 17.00 часов состоится слайд-лекция о творческом опыте незрячего художника», - рассказали организаторы.

 Денис Донченко родился в 1965 году в Ленинграде, окончил технический университет, во время учебы сотрудничал как художник с театральной студией, стал членом Товарищества свободных художников Санкт-Петербурга. В 1998 году в результате тяжелой болезни полностью потерял зрение, занялся скульптурой, техникой гальванопластики. Писал рассказы, импровизировал на синтезаторе. Его выставка была одной из первых, организованный негосударственным музеем Эрарта после открытия в 2010 году. Творчеству художника оказались близки идеи сюрреализма и концептуализма.

 «Рельефы цвета» - межрегиональный проект, ведущий свою историю с 2008 года. Это серии выставок, мероприятий, концертов, представляющий широкий спектр направлений и жанров (в том числе тактильное искусство) для широкой аудитории (зрячие и незрячие посетители). Традиционный раздел – творчество незрячего художника. Проект «Рельефы цвета» делается в партнёрстве с региональным обществом инвалидов по зрению «Тифлопуть», рассказали РИЦ «Югра»в пресс-службе галереи «Стерх».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA