В Сургуте задержан кортеж, который полицейские заподозрили в стрельбе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вечером 15 января в дежурную часть УМВД Сургута поступило сообщение о том, что на Югорском тракте из кортежа автомобилей слышны громкие хлопки.

Сотрудники полиции по камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город» была замечена группа автомобилей, которая проезжала перекресток улиц Мелик-Карамова – Югорская с нарушением правил дорожного движения. На переднем бампере у автомобилей были прикреплены национальные флаги и воздушные шары. Экипажам наружных служб незамедлительно была передана ориентировка.

В течение нескольких минут сотрудники ДПС задержали кортеж. В результате досмотра оружия обнаружено не было. За нарушение правил дорожного движения в отношении водителя автомобиля Лада 2114 составлен административный протокол. Кроме того, в отношении водителя был составлен еще один протокол за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. За данные нарушения предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок до 3 месяцев. Материалы после рассмотрения в ГИБДД будут переданы в суд, который и определит меру наказания.  

Один из участников кортежа, водитель автомобиля ВАЗ 2114, был задержан на улице 30 лет Победы. 21-летний водитель пояснил, что во время поездки они запускали хлопушки, звук от которых и услышали жители города. Выяснилось, что молодой человек управлял незарегистрированным автомобилем.  В отношении нарушителя также составлен административный протокол.  
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA