В поселке Юность изъяли фальсифицированную водку. Полиция продолжает выявлять нелегальный алкоголь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В магазине «Продукты», расположенном в поселке Юность в Сургуте, полицейские выявили факт реализации алкогольной продукции без маркировки обязательными акцизными марками и маркированную поддельными акцизными марками на общую сумму свыше ста тысяч рублей.

«Всего в магазине и на складе обнаружено порядка 40 видов такой продукции, в том числе  алкоголь, завезенный из республики Казахстан с казахскими акцизными марками, - сообщил заместитель начальника второго межрайонного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Югры Владимир Боцоев. - Кроме того, на реализации в магазине находится этиловый спирт и водка стоимостью 45 рублей, что является нарушением закона, так как минимальная стоимость водки в розницу должна составлять не менее 98 рублей».  

Как сообщили в пресс-служба УМВД по Югре, в торговой точке без акцизных марок продавались водка, коньяк, виски стоимостью от 5,5 до 45,5 тысяч рублей. Сотрудники полиции изъяли образцы алкоголя для проведения экспертизы и определения качества продукции.

В настоящее время устанавливаются поставщики данной продукции, а в отношении руководителя предприятия решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «изготовление, сбыт марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, либо их использование».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA